Детский телефон доверия

Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет
Центр Экстренной Психологической Помощи

8 (800) 2000-122
8 (495) 624-60-01

Ребёнок публично выражает свои чувства! Как к этому относиться?

Родители нередко настороженно относятся к романтическим увлечениям своих детей. Сейчас, когда сами отношения строятся иначе, чем несколько десятилетий назад, нравы молодого поколения в отношениях могут поражать родителей своей откровенностью. «Они всюду ходят и целуются на людях!» — негодуют родители. «Зачем они выкладывают в интернет сотни своих фото с обнимашками, сердечками и поцелуйчками?» — спрашивают рассерженные …

Ребёнок публично выражает свои чувства! Как к этому относиться? Читать далее »

Ребёнку не интересен противоположный пол. Нормально ли это?

Дети обычно начинают интересоваться противоположным полом с самого раннего детства, как только понимают, что между мальчиками и девочками существует разница. Часто до подросткового возраста этот интерес не выходит за рамки любопытства и игры, а вот потом уже родители сталкиваются с тем, что их дети начинают первые отношения, переживают первые влюблённости и учатся общению с противоположным …

Ребёнку не интересен противоположный пол. Нормально ли это? Читать далее »

Что делать, если вам не нравится, с кем встречается ваш ребёнок? Советы родителям от психолога

Когда дети достигают подросткового возраста, многие из них вступают в отношения и начинают заводить отношения. Многих родителей это беспокоит, и они обращаются с вопросами по этой теме на телефон доверия. Чего следует опасаться? Первое, чего родители обычно боятся, – это то, что подросток «потеряет голову»: ради подростковой влюблённости подростки действительно иногда могут пойти на безрассудные …

Что делать, если вам не нравится, с кем встречается ваш ребёнок? Советы родителям от психолога Читать далее »

Ребёнок-блогер – плохо или хорошо? Советы родителям от психолога

В XXI веке всё сильнее возрастает интернет-активность всего общества. Набирает популярность блогерство – и блогерство среди детей тоже перестаёт быть редкостью. Минусы ребенка-блогера. Почему это может быть нежелательно? Главное, чего стоит опасаться любому человеку, не только ребёнку – это то, что интернет всё помнит. Благодаря тому, что в интернете очень нередко сохраняются и дублируются многие …

Ребёнок-блогер – плохо или хорошо? Советы родителям от психолога Читать далее »

Июньский цикл встреч по понедельникам для подростков и родителей ко Дню защиты детей.

Детская линия волонтерского проекта по оказанию психологической помощи населению «МыРядом2020» проводит июньский цикл встреч по понедельникам для подростков и родителей ко Дню защиты детей. Психологи поговорят с подростками о том, как справиться со страхом или агрессией, обсудят выбор профессии, переживания по поводу первой любви, расскажут родителям, что делать с гаджет-зависимостью, как обеспечить ребенку психологическую безопасность …

Июньский цикл встреч по понедельникам для подростков и родителей ко Дню защиты детей. Читать далее »

Что делать, если ребёнок постоянно общается только с друзьями?

Когда ребёнок только появляется на свет, родители являются для него единственным, что он знает в этом мире. Всё меняется в детском садике, и особенно в школе – ребенок погружается в среду сверстников и начинает сравнивать себя с ними. Иметь друзей и проводить с ними время – совершенно нормально, но что делать, если ребёнок проводит всё …

Что делать, если ребёнок постоянно общается только с друзьями? Читать далее »

Что делать, если вы нашли у ребёнка презерватив?

Со многими родителями происходит ситуация, когда они обнаруживают в вещах своего ребёнка презерватив. Это порождает в голове десятки вопросов, найти ответы на которые сложно – ведь для родителей эта ситуация чаще всего является шоком. Но прежде, чем задавать вопросы ребёнку, попробуйте сами ответить на несколько вопросов. 1. Может ли ребёнок использовать презервативы? Если вы нашли …

Что делать, если вы нашли у ребёнка презерватив? Читать далее »

Психологическая помощь «МыРядом2020»: телефоны для консультаций

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 26.05.2020 Волонтерский проект по оказанию психологической помощи населению «МыРядом2020» информирует о появлении телефонов для записи на консультации. В условиях пандемии COVID-19 общество столкнулось с резко возросшим уровнем социального и психоэмоционального напряжениея. Многие испытывают растерянность, страх, депрессию, горе, агрессиюю. Вирус угрожает не только физическому, но и психическому здоровью людей, определяя возможности общения, ь, заботы …

Психологическая помощь «МыРядом2020»: телефоны для консультаций Читать далее »

Родители заставляют заниматься нелюбимым делом?

Родители часто стараются занять своих детей чем-то помимо школы – спортивная секция, музыкальная школа или, к примеру, танцевальный кружок могут дополнять расписание школьника по нескольку раз на неделе. Многие дети занимаются несколькими видами дополнительных занятий, что конечно требует усилий. Школа отнимает много сил – и чем старше ты становишься, тем меньше остаётся свободного времени. В …

Родители заставляют заниматься нелюбимым делом? Читать далее »

Как ребенку или подростку понять, что он влюблен?

Нередко дети и подростки не знают, как понять – любишь ты человека или ещё нет? «Может быть, он мне просто нравится, но это, наверное, ещё не любовь?» — таким вопросом задавалась, пожалуй, любая девочка, и задаются многие женщины. Ответ на этот вопрос не может быть простым – ответить на него зачастую не могут и взрослые. …

Как ребенку или подростку понять, что он влюблен? Читать далее »

Пролистать наверх