Детский телефон доверия

Московский Государственный Психолого-Педагогический Университет
Центр Экстренной Психологической Помощи
8 (800) 2000-122
8 (495) 624-60-01

Кибербуллинг

Наши дети все больше времени проводят за компьютером, и есть все основания опасаться того, что они столкнуться с буллингом online. Понимание того, что из себя представляет кибербуллинг позволит Вам поддержать ребенка и обеспечить для него безопасное пребывание в сети. Если конфликты между молодыми людьми это вполне нормальное явление, то кибербуллинг – нет. Что из себя …

Кибербуллинг Читать далее »

Влияние проектной деятельности на формирование мотивационных компонентов личности у школьников

Одной из актуальных проблем в современном образовании является низкий уровень школьной мотивации у учащихся. Анализируя данную проблему в рамках психологии воспитания можно сделать вывод о том, что низкий уровень учебной мотивации и снижение познавательной активности у детей может быть следствием ряда факторов. К ним относятся используемые родителями психолого-педагогические методы, при которых дети могут подвергаться чрезмерному …

Влияние проектной деятельности на формирование мотивационных компонентов личности у школьников Читать далее »

Отстаивание границ личного пространства в детско-родительских отношениях

Тема отстаивания границ личного пространства актуальна в детско-родительских и в детско-детских отношениях, и психологи ДТД постоянно встречаются с этой темой в работе с абонентами. Следует отметить, что нарушение границ не является чисто «детской» проблемой, связанной с воспитанием. В человеческих отношениях эта проблема присутствует в разных жизненных сферах и ситуациях на протяжении всей жизни человека. В …

Отстаивание границ личного пространства в детско-родительских отношениях Читать далее »

Итоги работы Детского телефона доверия за 2018 год

Сектор дистанционного консультирования «Детский телефон доверия» ЦЭПП МГППУ работает с 2008 года и ежегодно принимает более тридцати тысяч звонков от детей, их родителей и близких, педагогов. Деятельность Детского телефона доверия осуществляется во взаимосвязи и при поддержке Департамента образования города Москвы. В 2018 году (по данным на 14 декабря 2018 г.) психологами Детского телефона доверия ЦЭПП …

Итоги работы Детского телефона доверия за 2018 год Читать далее »

Еще год назад со мной общались многие ребята в классе, и все было хорошо

Еще год назад со мной общались многие ребята в классе, и все было хорошо. Этим летом я провела каникулы у бабушки, а когда приехала мама меня не узнала. Я поправилась на 13 килограмм. Я и раньше не была совсем худой, но теперь я очень полная. Мне кажется, что ребята стали меньше со мной общаться, я …

Еще год назад со мной общались многие ребята в классе, и все было хорошо Читать далее »

Меня воспитывает бабушка – папина мама

Мне 15 лет. У меня такая ситуация: меня воспитывает бабушка – папина мама. А моя мама приходит к нам в гости и навещает меня.  Я маму очень люблю и бабушку люблю, бабушка меня вырастила, воспитала. А у бабушки с мамой плохие отношения. И бабушка часто ругает маму. И мне неприятно, когда они ругаются, и когда …

Меня воспитывает бабушка – папина мама Читать далее »

Как найти друзей?

Вы могли бы меня научить как себя вести с одноклассниками? Я с родителями недавно переехала в Москву, раньше мы жили в городе Таганроге. У меня там было много друзей, я и сейчас иногда с ними созваниваюсь и очень скучаю по своему родному городу. В новой школе у меня не получается найти друзей. В новом классе …

Как найти друзей? Читать далее »

Мои родители меня контролируют

У меня очень сложные отношения с родителями. Они меня караулят, ревнуют, пытаются запретить общаться с людьми которые мне нравятся и т.д. Мне 17 лет и меня очень напрягают эти проблемы. Но и родителей обижать не хочется. ВЫ бы не могли мне что-нибудь посоветовать?

Как найти друзей в новой школе

Переход в новую школу или начало учебы в новом классе может вызывать сильное чувство стресса. Вот как избежать драмы первого дня в школе. Попробуй представить свой первый день в классе… Ты входишь в школьные ворота с рюкзаком на плечах, в новой жесткой форме, твои блестящие новые ботинки немного узковаты, ты здесь никого не знаешь, немного …

Как найти друзей в новой школе Читать далее »

Пролистать наверх