Как наладить отношения с будущими одноклассниками?

31 Янв 2016, Автор: admin

Помогите, я не знаю, как наладить отношения с будущими одноклассниками. Так чтобы я среди них не была батаном. Я с людьми знакомлюсь плохо…. Поэтому боюсь. В этой школе у нас в этом году была новенькая так ее «крутые» девчонки зачморили так, что она из школы ушла!!! Я не хочу чтобы так же было со мной в новой школе. Что мне делать?

Лена 14 лет:

— Будь собой. Если у тебя все будет искренне, нужные люди поймут и потянутся к тебе ну, а на счет, подколов со стороны «крутых»… не бойся их. Обычно они так прикрывают свои слабые стороны. Лучше всего, конечно, не обращать на них внимания, будь выше них. Хотя это непросто…

Варя 13 лет:

— Ты главное не молчи, будь активной. Приди в школу пораньше и перед уроком, когда людей еще мало, просто начинай трепаться. Начни с пеной у рта рассказывать, какой замечательный фильм ты вчера посмотрела, или какой этот фильм был глупый, что ты ржала все два часа. Не бойся похвастаться чем-нибудь, но не слишком, а то завидовать начнут. Просто будь интересной, никому не нравится тихоня, которая боится всего на свете.

Миша 15 лет:

— Будь сама собой и все будет нормалек.

Олег 14 лет:

— Если у них интересы, не сопоставимые с твоими, даже не стоит пытаться с ними сблизиться. Это чревато… плевками в душу…
У тебя есть возможность посещать какой-либо кружок/секцию или еще что, где собираются люди по интересам?)
Я вот ходил в муз. школу, и самые интересные знакомые, с которыми можно было и погулять, и много чего еще поделать, были именно от туда, а не с класса в школе)

Ирина 17 лет:

— Не обращать на них внимание. Они в своем мире, ты в своем.
Как показывают мои наблюдения после школы, то все те кто были принцессами и королевами в классе и все за ними бегали, то из них мало что хорошего выросло. Встретила бывшую одноклассницу, ничем не занимается, опять же росла на глупых мыльных операх, сейчас никто и ничто. Все те кто были теми самыми чебурашками стали не то чтобы большими людьми, но у 90% есть большое будущее впереди и все эти принцесски в школе ничего не дают. В жизни решает другое.
Что я делала? Хм. Читала что-то, готовилась к другому уроку. Беседовала с мальчишками, изучала то, что никто не знал в классе. Сейчас самое время завести анкеты и передавать их друг другу на перемене для заполнения. Мы этим занимались лет в двенадцать. Было здорово.