Детский телефон доверия запустил мобильное приложение

12 Ноя 2015, Автор: admin

yOroABu29hwВ сентябре 2015 года Единый общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122 запустил приложение для мобильных телефонов. Это первый в России сервис, разработанный специально для оказания экстренной психологической помощи.
Сегодня смартфоны прочно вошли в жизнь практически всех детей, подростков и взрослых, поэтому Детский телефон доверия открыл новый канал коммуникации, упрощающий получение профессиональной психологической помощи. С помощью приложения «Я доверяю» можно связаться с психологами Детского телефона доверия, просто нажав кнопку «Позвонить». Кроме того, сервис «Я доверяю» содержит информационный раздел о часто задаваемых вопросах, которые расширят понимание круга проблем, с которыми звонят другие. Видеоролики в приложении расскажут истории детей и подростков в трудных жизненных ситуациях. Их можно смотреть даже в оффлайне. Приложение можно скачать в Google Play Market и в AppStore или воспользоваться им на сайте — www.telefon-doveria.ru

Презентация новой технологии Детского телефона состоялась в ходе Марафона доверия 17 сентября 2015 года сразу в пяти городах: Москве, Саратове, Ставрополе, Новосибирске и Екатеринбурге. Праздничное мероприятие было посвящено пятилетию Детского телефона доверия и собрало несколько тысяч школьников. Гости праздника получили специальные стикеры с QR-кодом, просканировав который можно было попасть на страничку мобильного приложения.

Об особенностях приложения рассказал Григорий Родионов, генеральный директор компании-разработчика сервиса:
«Скачать приложение очень легко, потому что оно не занимает много памяти на смартфоне. По этой же причине установка происходит быстро. За счет встроенного интерфейса звонок можно осуществить прямо из приложения даже при отсутствии интернета. С точки зрения дизайна в приложении мы намеренно отошли от элемента тревожности, сделали приложение дружелюбным. Мы хотели, чтобы оно не ассоциировалось с проблемами, а скорее стало помощником для детей, подростков и их родителей».