Что делать, если меня обзывают сверстники?

13 Ноя 2013, Автор: admin

Игорь, 8 лет

-Меня зовут Игорь, фамилия Жестов. Я учусь во втором классе. Весь первый класс меня дразнили, называли «жестянкой». Я очень обижался, один раз даже заплакал, но мальчишки стали обзываться даже чаще. Тогда я подрался, но почему-то это не помогло и меня противным прозвищем стали обзывать даже девчонки. Я рассказал все родителям, папа сказал, что надо спортом заниматься, а мама посоветовала  не обращать внимания на ребят, которые обзываются. Наша учительница  сказала то же самое. Когда меня обзывают, я делаю вид, что не слышу, и в конце концов на самом деле перестал слышать свое обидное прозвище. Если у меня что-то спрашивают, просят  и обращаются «жестянка», я не отвечаю и не даю карандаши, ручки. Сейчас меня почти не обзывают. Я понял, что драться и расстраиваться бесполезно, лучше всего-не обращать внимание.

 

Алеша, 8 лет

-Я понимаю, что если тебя обзывают, лучше не реагировать на эти обидные слова, но не очень знал, как это делать. Мне помогла мама, она мне сказала представить, как я иду по улице , и вдруг кто-то кричит: « Эй, ты, дурак!».  И спросила, обернусь я при этом или нет? Я решил, что не надо оборачиваться, потому что это ко мне не относится, я и не дурак  вовсе, я хорошо учусь и веду себя на уроках правильно. Мама спросила, а то, как меня в классе обзывают, относится ко мне или нет? И тут я понял, как мне не обращать внимания на обзывалки! Это все не мое!

 

Дима, 14 лет

-Важно понять, почему тебя обзывают. Иногда кто-то может на тебя разозлиться за дело, это можно простить. А если без дела обзывают, то, я думаю, это слабые ребята, они сами боятся, что их будут обзывать. Можно, конечно, спросить , что за проблемы у ребят, но лучше на таких не обращать внимания. Лучше спортом заниматься, точно никто не тронет!