Руководитель ДТД Ермолаева А.В. дает интервью на канале ТВЦ

29 Апр 2013, Автор: admin

Единый «телефон доверия» для детей, подростков и их родителей стал доступнее. Столичный Департамент образования расширил сеть «горячей линии», а это значит что теперь у юных москвичей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, будет больше шансов дозвониться до специалиста. Все звонки бесплатны и анонимны. Номер, по которому можно получить помощь: 8 (800) 200-0-122. К нему подключены службы психологической помощи по всей стране.

Ежедневно только по Москве регистрируется до тысячи звонков от детей и подростков. Конфликты с родителями и сверстниками, безответная любовь — вот наиболее частые причины обращений. Но бывают и более серьезные случаи, когда кроме психологов приходится звать на помощь правоохранителей.

Анна Ермолаева, руководитель «Детского телефона доверия» Московского городского психолого-педагогического университета:
— Кризисные и суицидальные звонки составляют где-то около 2% звонков на детский телефон доверия. Самые сложные звонки — это звонки, когда ребенку нужна помощь здесь и сейчас, то есть он находится в опасности. Когда, например, он звонит из соседней комнаты, а к нему стучится пьяный отчим. Такие звонки тоже бывают, вот здесь надо реагировать максимально оперативно, максимально быстро.