Система организации работы телефонов доверия по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним и их родителям (законным представителям) на территории города Москвы

24 Сен 2011, Автор: admin

23 сентября 2011 г. в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Отрадное» СВАО города Москвы прошел Круглый стол «Система организации работы телефонов доверия по оказанию экстренной помощи несовершеннолетним и их родителям (законным представителям) на территории города Москвы».

Это мероприятие было подготовлено по поручению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по социальной политике Л.И. Швецовой, в соответствии с п.1 протокола совещания от 2 августа 2011 г. по вопросу организации работы телефонов доверия для несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) на территории города Москвы.

На открытии Круглого стола с приветственным словом выступила Потяева Т.А., первый заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.

 

В работе круглого стола приняли участие специалисты, руководители заинтересованных структур, связанных с оказанием психологической помощи детям и подросткам, были заслушаны доклады.

В числе выступивших были представители Центра экстренной психологической помощи МГППУ. Вихристюк О.В., руководитель Центра, выступила с докладом «Актуальные проблемы Детского телефона доверия», а руководитель «Детского телефона доверия» Коджаспиров А.Ю. с докладом «Детский телефон доверия» Центра экстренной психологической помощи МГППУ: особенности функционирования и результаты деятельности».

Участники Круглого стола обменялись опытом организации работы детских телефонов доверия и горячей линии, обозначили проблемы для решения, обсудили вопросы деятельности служб, подготовки кадрового потенциала, обеспечения доступности и реагирования на случаи, требующие оказания экстренной помощи.

Было отмечено, что единая цель работы всех служб – способствовать защите прав детей, укреплению семьи, профилактике семейного неблагополучия, стрессовых состояний и суицидальных настроений детей и подростков.